新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃省税务局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班
发布时间:2019年11月21日 16:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月21日电 (通讯员 何旻)为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实税务总局专题研讨班精神,11月19日,甘肃省税务系统县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在兰州举办。全体学员围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用进行了深入研讨。

  省局党委书记、局长包东红参加研讨并强调,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省税务系统要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥税收在服务国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,让中国特色社会主义制度优势在税收现代化发展上得到充分展现,以实干实绩推动全会精神在甘肃税务落地生根、开花结果。

  包东红指出,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次,具有开创性、里程碑的意义。全会审议通过的《决定》,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。《决定》全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  包东红强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

  包东红强调,全省税务系统要以高度的政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,切实做到学思用贯通、知信行统一。要精心组织学。在多思多想、学深悟透上下功夫,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。要创新方式学。采取专题辅导、交流研讨、撰写心得等形式,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与思考工作相结合,不断提升学习认识,不断巩固学习成果。要广泛宣传学。梳理出关键知识点,通过门户网站、微信公众号,微信、微博、QQ群和报纸期刊等载体,深入解读其精神实质,全面报道学习贯彻情况,增强宣传的实效性和影响力,确保全会精神深入人心、家喻户晓。

  包东红要求,全省税务系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上,把智慧和力量凝聚到总局党委、省委省政府和省局党委的部署要求上来,聚焦主题主业主线、注重落细落小落实,确保习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会的部署要求在甘肃税务不折不扣落地生根。

  研讨班邀请党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团成员、省委党校(甘肃行政学院)公共管理研究部主任、教授鲜静林给学员系统讲解党的十九届四中全会精神。鲜静林从党的十九届四中全会的基本情况和特点意义,《决定》的主要内容和精神实质,贯彻落实全会精神的思考建议等三个方面,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务,并强调要切实加强党的领导,深入学习贯彻全会精神,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  省局各位局领导在参加研讨时表示,党的十九届四中全会精神内涵十分丰富,极为深刻,要准确把握全会精神的核心要义,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透《决定》精神贯通起来,同税务工作具体实践联系起来,特别是要同学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述和视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,学在深处、干在实处、走在前列,为更好服务国家治理体系和治理能力现代化贡献税务力量。

  研讨班学员在交流发言中一致表示,要按照省局党委的部署要求,密切联系税收工作实际,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,着力提高制度执行力,在高质量推进新时代税收现代化、助推幸福美好新甘肃建设中积极展现新作为新担当。

  省局领导,各市(州、区)税务局、省局机关各处室主要负责人,机构改革中“正转副”的干部以及省局副处级以上领导干部参加学习研讨。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]