新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
定西"六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式"亮相教博会
发布时间:2019年11月27日 10:15    来源:甘肃省教育厅网
分享到:


    11月20日至23日,第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)在广东省珠海市国际会展中心举行。

  中新网甘肃新闻11月27日电 据甘肃省教育厅披露,11月20日至23日,第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)在广东省珠海市国际会展中心举行。定西市安定区教育局教研室研发的“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”在“学前教育”展区精彩亮相并获得好评。

  本届博览会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。

  据了解,“六模块‘3+N’建构式幼儿园游戏模式”是继“六模块‘3+X’建构式课堂教学模式”后的又一项教研成果。其中,“六模块”包括“明确目标,遵从规则”“提供材料,创设环境”“自主合作,体验探究”“玩中游学,学中戏玩”“善化天性,发展智能”“随机指导,评价激励”;“3+N” 游戏模式是在保证1、2、6模块的前提下,依据不同领域、不同游戏类型、不同班级的年龄特点等实际需要整合与建构,灵活选择运用3、4、5模块,让幼儿在自主、自由、自觉的真游戏中,获得经验、形成想法、表达见解、不断挑战,从而达到自身最大的潜能。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]