新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
张掖首家外国人管理服务站在河西学院挂牌成立
发布时间:2019年11月29日 16:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月29日电 (通讯员 杨旭康)近日,由河西学院、张掖市公安局、张掖市公安局甘州分局联合筹建的全市首家外国人管理服务站在河西学院成立并举行揭牌仪式。这意味着今后所有在附近租房居住的外国人,都可以在“家门口”办理各种必要的住宿登记手续,当地公安机关也可以就近为附近的外国人提供各种必要的上门管理服务。

  据了解,张掖市首家外国人管理服务站在河西学院成立,旨在为其外教及留学生提供更加便捷高效的服务,积极打造“管理+服务+校园警务”点面相结合和构建全方位、多层次开展工作的格局,促进了“社区警务”、建设平安校园,实现了张掖市对外国人管理“零障碍”、服务“零距离“的目的。同时,进一步健全和完善我市外国人管理机制奠定了基础,是出入境管理部门深化“放管服”改革的又一重大举措。

  近年来,随着高校国际交流与合作的迅速发展,来张掖的外国留学生和文教专家的数量也逐年增多,河西学院是张掖地区常住外国人较为集中的地方。服务站建立之后,将为他们咨询和办理居留手续提供极大的方便。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]