新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
张掖市七彩丹霞景区晋升为国家5A级旅游景区
发布时间:2020年01月10日 10:32    来源:甘肃省文旅厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,近日,文化和旅游部发布了新晋国家5A级旅游景区名单,甘肃省张掖市七彩丹霞景区上榜。这是甘肃省继嘉峪关文物景区、敦煌鸣沙山月牙泉景区、麦积山景区、国家重点风景名胜区崆峒山4个国家5A级旅游景区之后,又一个景区入选国家5A级旅游景区行列。至此,甘肃国家5A级旅游景区达到5家。

丹霞赛事。
丹霞赛事。

  近年来,在甘肃省文化和旅游厅精心指导下,张掖市委市政府的全力支持下,张掖市七彩丹霞景区紧紧围绕打造“张掖丹霞国际化旅游目的地”目标,着力打造生态旅游示范基地、研学旅游示范基地、地质科普科研示范基地“三大示范基地”,着力实施区域旅游资源整合开发行动、旅游重点项目建设提速行动、世界地质公园和国家5A级旅游景区创建攻坚行动、旅游要素创新行动、“三争三促”旅游服务质量提升行动、大景区自身建设对标强基行动“六大行动”,不断提升景区开发建设和管理服务水平,景区的龙头带动作用得到有效发挥、核心竞争力不断提升。通过持续不断规范从业人员经营行为、保障消费者合法权益,强化旅游从业人员服务技能培训、提升服务意识和服务质量,深入开展旅游全员宣传行动、精心组织策划大型文旅融合体验活动,景区的知名度和美誉度不断提升,国内外游客纷至沓来,年均游客接待量连年高速增长。据张掖丹霞大景区管委会统计,2019年张掖市七彩丹霞景区接待游客260.08万人次,同比增长11.96%。

景区建设:张掖丹霞国家地质公园 摄影作者:李晓华
景区建设:张掖丹霞国家地质公园 摄影作者:李晓华

  同时,随着数部取景于张掖市七彩丹霞景区影视作品的播出,张掖市七彩丹霞景区声名远扬、蜚声海内外。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家大型媒体举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”;2009年被《图说天下国家地理》评为“奇险灵秀美如画——中国最美的六处奇异地貌”;2011年被极具权威和导向性的《美国国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”;2013年被评选为“全球最刻骨铭心的二十二处风景”;2015年被评为“全球二十五处梦幻旅行地——中国彩虹山”;2017年在第74届威尼斯电影节上被评选为“全球最美外景拍摄地”;“最美丹霞·裕固风情游”被评为《魅力中国城》“2018年度魅力主题线路”;荣获2018年度中国人眼中的丝绸之路“十佳旅游景区”“2018中国品牌旅游景区TOP20”“2018中国优秀旅游景区”“首批全国最具特色魅力旅游胜地”等称号。(文/甘肃省旅游信息数据中心 晁廷荣)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]